百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

节能减排、循环经济、绿色发展

循环经济规划

1.业务背景

    循环经济是一种以资源的高效利用和循环利用为核心,以减量化、再利用、资源化为原则,以低消耗、低排放、高效率为基本特征,符合可持续发展理念的经济发展模式,是对大量生产、大量消费、大量废弃的传统发展模式的根本变革。

    我国冶金(钢铁和有色)行业经过十一五的探索,与国内其它行业一样,发展循环经济从理论到实践,都取得了重大进展。十二五期间,我国将加快经济发展方式的战略转变。目前,我国冶金行业受资源能源和环境的制约,以资源消耗和资本投入为主的传统粗放发展模式将难以为继。在产能供大于求的情况下,企业均面临着成本上升和效益下降的困难局面。

   因此,冶金企业迫切需要在循环经济理念指导下,实现经济发展方式的根本转变。规划院通过多年理论探索与实践,充分发挥集百家之长,为一家服务的特长,可以为企业降本增效提供更高效的服务。

 

2.业务范围

   百老汇官网将围绕:

 循环经济发展政策、法规和建议;

 推进行业循环经济创新理论;

 促进和完善循环经济发展模式、功能及体系建设;

 跟踪国际、国内行业发展循环经济关键技术与装备;

 国民经济跨行业、多产业循环经济链接体系建设等方面开展专题研究、规划及项目可行性研究等项工作。

 

3.规划院优势

2003年百老汇官网在国内冶金行业首创完成了《鞍钢建设循环经济型示范企业规划》,在全国具有示范作用,获得了当年全国优秀咨询成果一等奖。

 1)权威资质

  •  工程咨询单位甲级资质
  • 工程咨询单位(有色)资格

(查看更多资质)

(查看获奖证书)

 2行业专家、专业齐全

  • 百老汇官网拥有一支政策理论水平高、规划实践经验丰富,既懂技术又熟悉国家政策、工程咨询能力强、综合素质高的复合型专家队伍
  • 硕士、博士学位人员占60%,高级技术职称人员占70%,享受政府特殊津贴的专家、国家注册咨询工程师、教授级高级工程师占60%
  • 专业覆盖钢铁工业全流程各个领域,具有“一条龙”综合咨询服务的独特优势

3)准确把握政策、咨询经验丰富

  • 国家级行业发展规划基础研究:发改委、工信部、科技部等部位研究课题委托单位
  • 行业发展综合性研究:各类政府委托的结构调整规划。 

 

4.代表性业绩

规划院自开展推进循环经济发展工作开始至今,已累计完成了国家各级政府部门和钢铁企业委托的循环经济、节能减排、清洁生产、两型企业专题研究、规划咨询项目120多项,有力地推动了行业绿色转型。

1.  国家发改委:中国循环经济年鉴钢铁行业循环经济部分

2.  甘肃省肃北蒙古族自治县:马鬃山工业园区总体规划、循环经济(产业发展)规划、控制性详规

3.  新疆红星中非矿冶煤化工有限公司原创短流程45万吨硅铝合金及2×350MW煤电冶清洁循环经济项目产业发展规划

4.  宝钢集团:湛江东海岛循环经济规划

5.  山东省苍山县:矿业循环经济产业园发展规划

6.  湖南华菱集团公司循环经济规划

7.  天津钢管集团股份有限公司能源工业钢管基地节能减排规划

8.  攀钢集团成都钢铁有限责任公司循环经济总体规划

9.  建设邯钢国家循环经济示范区总体规划