百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

企业标准化咨询服务

【企标50问】问题24:企业标准“领跑者”标识长什么样?

问题24:企业标准“领跑者”标识长什么样

回答:

企业标准“领跑者”标识由企业标准“领跑者”联盟设计和发布。标识由图形、二维码和信息区三部分构成,如图所示:


 

图形是由“领跑者”英文“Forerunner”的首字母“F”的变形旗帜图形,表示该产品或服务所执行的企业标准达到了企业标准“领跑者”的水平。图形颜色为红色、绿色、蓝色渐变组合而成,红色象征国家政策鼓励引导,绿色象征安全健康、环保舒适、高质高效,蓝色象征公平公正、严谨、秩序。

 

图形中的年份为该标准入选企业标准“领跑者”名单的年份(如2019 年获得的企业标准“领跑者”,年份信息为2019)。

 

二维码:二维码由联盟平台(U.cpbz360.org)直接生成,用户扫描二维码可以访问“领跑者”标准信息发布页面,获得标准及对应产品或服务的相关信息。

 

信息区:企业在使用该标识时,应在信息区明确标注所对应的产品名称、产品型号、执行标准及企业名称。

 

产品类企业标准“领跑者”,一个标识对应该产品的一个具体型号,不应出现一个标识有多个产品型号。

 

服务类的企业标准“领跑者”,产品名称可修改为服务名称,产品型号可省略。

 

——转载自微信公众号“老薛话标准”