百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

企业标准化咨询服务

【企标50问】问题33:参加企业标准化良好行为评价对企业有什么好处
问题 33:参加企业标准化良好行为评价对企业有什么好处?
回答:
企业标准化良好行为评价是指由注册第三方评价机构选派经过考试注册的评价专家组成专家组按照《企业标准化工作评分表》对企业标准化工作、企业标准体系以及体系运行的效果是否符合 GB/T 35778-2017《企业标准化工作 指南》等五项国家标准进行评价。标准化良好行为评价等级分为1A-5A。参加该项活动对企业具有以下方面的好处。
一、证实企业开展企业标准化工作,建立并运行企业标准体系满足其生产、经营、管理和服务的需要,企业标准体系的运行是适宜的、充分的、有效的。
二、提高顾客对供方提供产品和服务的标准化水平的信任程度。
三、证实企业对其供方提供的产品和服务满足其标准化要求的程度。
四、证实企业的产品及其生产、经营、管理全过程符合国家标准化法律法规及相关法规要求。
五、向社会和企业内部员工公示其生产、经营、管理的最佳秩序。

——转载自微信公众号“老薛话标准”