百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

企业标准化咨询服务

【企标50问】问题26:为什么说企业标准“领跑者”与标准化服务业密切相关
问题 26:为什么说企业标准“领跑者”与标准化服务业密切
相关?
回答:
企业标准“领跑者”与标准化服务业的发展关系密切,主要表现在:
一、企标领跑者为标准化服务业提供了广阔的发展空间。在企业标准“领跑者”活动中,鼓励专业标准化机构积极提供标准制定、标准验证、标准合规性评价等技术咨询服务。通过标准化服务,发挥国家质量基础设施的整体效能,助力“服务零距离、质量零缺陷”行动。
二、标准化服务业通过建立完善服务体系助力企标领跑者。标准化服务业发展的重点任务之一即是完善标准化服务生态体系,包括打造覆盖标准化战略咨询、标准技术内容和编制方法咨询、技术指标比对、标准复合型测试、标准实施咨询、标准实施评价、标准化流程再造等内容的服务体系。该体系将对企标领跑者活动起到很好的技术支撑作用。因此,建议在后续推进标准化服务业产业化的过程中,可以深入挖掘企业标准“领跑者”活动中的标准化需求,主动靠上去、贴上去,找准方向、借力打力,只有这样,才能顺势助推标准化服务业发展壮大。

——转载自微信公众号“老薛话标准”