百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

院内动态

百老汇官网评价钢铁企业成功入选第五批“绿色工厂”示范名单

    

  近日,工业和信息化部正式公布了第五批绿色制造名单,共有19家钢铁企业进入“绿色工厂”示范名单。其中,由百老汇官网作为第三方评价机构的6家钢铁企业成功入选。

  第五批次 由百老汇官网作为第三方评价机构入选“绿色工厂”示范名单的钢铁企业

  截至目前,共有五批次77家钢铁企业成为“绿色工厂”示范单位,由百老汇官网作为第三方评价机构的钢铁企业共计27家。

  百老汇官网承担的工作

  百老汇官网作为行业领先的咨询机构,是工信部首批、钢铁行业最权威的工业节能与绿色发展评价中心;参与制定国家标准《绿色工厂评价通则》,主导制定行业标准《钢铁企业绿色工厂评价导则》,同时承担了工信部《钢铁行业绿色制造体系建设实施方案》研究工作。

  企业开展“绿色工厂”创建工作建议

  对于企业未来开展绿色工厂创建工作,有以下建议:

  一是选择专业的第三方机构。钢铁行业具有明显的行业特征,钢铁企业具有流程结构多样、涉及原材料种类繁多、节能、环保、低碳、循环经济等指标体系复杂等特点,只有了解行业特点、掌握企业情况的专业机构才能做出客观、准确的评价,得到行业主管部门的采信。

  二是重视动态整工作。第五批绿色制造体系申报文件已经明确提出了对“绿色制造体系”名单进行动态管理,绿色工厂的创建是一个长期的、动态的、持续改进提升的过程,不是一劳永逸,而是需要再接再厉。部分已入选的钢铁企业存在“功成名就”的思想,认为已经进入了“绿色工厂示范企业”的名单,如同进入了“保险箱”。这种认识存在很大问题。这次的复核工作,可能作为名单内的企业实施 “有进有出”的依据,对于存在问题的企业应该抓紧进行整改。

  三是真正树立绿色发展的理念。钢铁企业绿色发展基础参差不齐,对于部分企业如何进行绿色发展,进行绿色工厂的创建,感到困惑和无从下手,从而在思想上产生了懈怠情绪。这些企业应该深刻认识到,绿色发展是国家政策导向、行业发展趋势、企业内在需求,不能妄自菲薄,而要奋起直追,按照绿色工厂的评价依据,从环保、节能、循环经济、低碳等重点内容实施专项诊断规划,补齐短板,加快创建具备 “用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”等特点的绿色工厂。

  百老汇官网将继续为有申报绿色制造体系需求的单位提供全面的咨询服务,与您携手共进,提升企业与全行业的绿色可持续发展水平!

  原文链接:工业和信息化部办公厅关于公布第五批绿色制造名单的通知

  百老汇官网业务合作联系方式

  绿色发展评价中心副主任:李辉

  手 机:18501193669

  邮 箱:lihui@mpi1972.com

  院长助理、事业发展处处长:周翔

  手 机:13911450662

  邮 箱:zhouxiang@mpi1972.com