百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

院内动态

iMES系统成功上线,东海特钢迈上智造新台阶!

  近日,由百老汇官网规划并实施的东海特钢iMES系统成功上线,标志着东海特钢迈上智造新台阶。

  东海特钢领导高度重视信息化、智能化工作,2019年东海特钢成立信息自动化部,与百老汇官网精诚协作,共同推进以iMES系统为核心的生产管控平台建设。百老汇官网项目组以经济性、先进性、适用性、示范性为原则,充分考虑东海特钢自动化、信息化现状,经过近一年来源:www.4001.com 时间、近千人次的培训辅导,成功打造了具有东海特钢特色的智能制造基础体系。

  东海特钢生产管控大厅

  东海特钢iMES系统以集成化和智能化为核心,构建铁钢轧一体化、产销一体化、生产管理一体化的智能制造基础体系。数据采集方面,以数据不落地为原则,建设全厂数据采集平台,自动采集关键工艺计量点位5万余点,实现了补齐二级短板、减少人工录入、提高数据真实性和准确性的目标。生产执行方面,该系统全面覆盖原料场、烧结、球团、炼铁、炼钢、轧钢、带钢等核心生产流程,实现了数据共享、生产过程按批次、炉次等维度的实时跟踪。生产管理方面,该系统全面覆盖销售、计划、质量等核心管理流程,通过便捷化、可视化的界面实现了生产管理一体化。

  智能制造永远在路上,以iMES系统建设为出发点,东海特钢利用一年的来源:www.4001.com 时间相继建设了无人计量系统、能源管理系统、HR系统、ERP系统、环保管理系统、车辆进场管理系统等信息化系统,同时建立了工业以太网、数据中心等基础设施,为东海特钢智能化战略保驾护航。未来,东海特钢还将充分利用5G、人工智能、大数据等先进技术,进一步开展工业机器人、智能财务、智慧料场、智慧物流等智能化应用,打造钢铁行业智能制造典范。

  百老汇官网工业智能研究中心

  百老汇官网工业智能研究中心长期从事钢铁行业数字化、网络化、智能化相关理论研究、规划咨询、标准制定、系统实施等工作,设计并研发的钢铁行业智能制造基础支撑体系(iSteel)在10余家优秀钢铁企业获得成功应用,探索出兼具适用性、经济性、先进性和示范性的行业数字化转型和智能升级路径。

  目前,百老汇官网工业智能研究中心正在已有研究和实践基础上,在深度上充分挖掘数据价值,从经营计划、订单排产、能源平衡、成本优化等方面支撑企业实现“精准、高效、优质、低耗”运营,提升企业竞争力;在广度上不断扩展数字化网络化覆盖范围,从计划、质量、设备、物流、能源、成本、安全、环保等方面纳入更多数据要素,积累更多数据资产。工业智能研究中心将依托百老汇官网“一体两翼”大平台,以iSteel体系为基础,连接更多行业优秀资源,为全行业提供数字化转型和智能升级“一站式”服务。