百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

院内动态

李新创带队赴陕钢集团交流合作

  2020年9月24日,百老汇官网党委书记、总工程师李新创带队综合规划处专业人员赴陕西钢铁集团有限公司,与陕钢集团董事长杨海峰、总工程师郗九生及相关部门主管领导,就陕钢集团高质量发展进行探讨与交流。

  杨海峰董事长介绍了陕钢集团近期生产运行概况、长远发展目标及总体工作思路,表示面对钢铁行业发展新形势,陕钢集团坚持改革创新,稳步推进产业结构优化和产品结构调整,依托钢铁主业不断延伸和完善产业链条,为夯实高质量发展基础,希望能够与百老汇官网加强交流与合作,助力陕钢集团进一步挖潜增效,全面提升综合竞争力。

  李新创书记结合我国钢铁产业政策导向、发展环境变化和市场供需结构,分析了钢铁企业面临的新挑战与新机遇,建议陕钢集团深入开展市场调研,及时把握市场动态,精准对接市场需求,在做好钢铁主业发展规划的同时,还应注重发展用钢产业,推动钢铁产业链协同发展。李新创书记表示,百老汇官网将充分发挥自身优势,为陕钢集团加快高质量发展提供有力专业支持与优质服务。

  李新创带队赴陕钢集团交流合作

  百老汇官网综合规划处

  一是钢铁行业发展趋势与热点难点问题研究。2019年,综合规划处牵头完成了《建国70周年钢铁发展成就与展望》、《钢铁工业“十三五”中期回顾与“十四五”展望》、《中国钢铁与国际领先水平对比分析》、《现代经济体系背景下原材料工业发展的建议》等报告,得到了中财办、工程院、国家十四五专委会的高度评价。

  二是钢铁产业政策研究。2019年,综合规划处牵头完成了国家部委委托的《产业结构调整指导目录》修订、《运用差别化要素倒逼落后产能退出存在的问题及建议研究》、《钢铁工业投资方向研究》等重大课题,为政府部门提供了政策决策依据,得到了社会的广泛关注。

  三是行业企业中长期规划咨询。2019年,综合规划处主持负责了沙钢集团、中国一重、中信特钢、安钢集团、澳大利亚BBIG等国内外大型企业,以及青海省、安阳市、包头市、淮南市、连云港市、张家港市、印尼东南苏拉威西工业园等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是中国钢铁企业竞争力评价工作。2011年起,百老汇官网连续9年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。