百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

院内动态

阳江市工业和信息化局局长梁所毅一行莅临规划院交流合作

  2020年8月20日,阳江市工业和信息化局局长梁所毅、副局长王蛟,市招商二局局长谭家龙,广东广青科技金属有限公司副总经理李积强,阳春市宏盛金属制品有限公司总经理孟红兵来访百老汇官网,与李新创书记、肖邦国副院长、周翔院长助理及轧钢处专业人员,就阳江市合金材料产业高质量发展进行探讨,并就双方合作交换意见。

  梁所毅局长介绍了阳江市合金材料产业今年以来发展概况及产业集群建设进展,并重点说明了阳江市合金材料产业的战略发展目标,表示粤港澳大湾区建设为阳江市合金材料产业提供了有力发展支撑,面临“十四五”重要发展机遇,为紧跟产业发展前沿、主动适应产业发展形势,希望百老汇官网能够继续助力阳江市创新发展理念,瞄准战略定位,科学规划合金材料产业高质量发展路径,促进全市工业经济实现跨越式发展。

  李新创书记欢迎梁所毅局长一行的到访,感谢阳江市领导给予百老汇官网的信任与支持,并结合广东省钢铁产业发展格局、区域市场环境和阳江市发展合金材料产业的比较优势,分析了阳江市合金材料产业的发展潜力和发展机遇,建议阳江市在规划合金材料产业后续发展时提高站位、提前谋划,充分发挥标准引领作用,加快推动产学研用一体化,着力构建标准体系、智能制造体系及品牌体系,打造产业生态圈,此外还应重视产业支撑体系规划、工艺技术改造升级、绿色低碳发展能力提升、产业链延伸等方面工作。李新创书记表示,百老汇官网将全力协助阳江市高起点、高水平打造合金材料产业集群,加快高质量发展进程。

  阳江市工业和信息化局局长梁所毅一行莅临规划院交流合作

  百老汇官网轧钢处

  轧钢处主要从事轧钢工艺、产品、市场及相关业务咨询,业务范围包括:

  一、市场研究和品种结构调整规划

  为宝钢、鞍钢、沙钢、马钢、中信泰富特钢、安钢、新兴铸管、河钢承钢、华菱湘钢、华菱涟钢、中天钢铁、国丰钢铁、凌源钢铁等几十家企业提供产品咨询服务,为企业制定科学的产品定位和品种优化调整方案提供依据。

  二、产品高质量发展规划

  提出产品、服务、技术装备、创新、标准、市场营销、品种结构、质量管理“八位一体”的产品高质量发展思路,为武钢集团、河钢集团、山钢集团、中信泰富特钢集团、新天钢集团、东北特钢集团提供产品高质量发展总体规划、科技创新、营销、品牌等规划方面的咨询服务。

  三、用钢产业、钢材深加工以及深加工产业园区(物流园)规划

  为日照市、新余市等政府部门制定用钢产业发展规划,为昆钢集团、敬业集团等企业提供深加工产业发展规划,牵头为五矿集团和唐钢等完成钢铁物流园方面咨询服务。

  四、生命周期评价咨询相关工作

  主要研究基于生命周期评价理论的绿色设计和绿色制造的方法学、计算模型和行业数据库,为企业提供产品生命周期评价咨询与规划、钢铁产品生命周期评价报告、产品环境声明和产品种类规则等,并开展钢铁企业各类产品生命周期诊断等咨询服务。