百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

院内动态

江苏沙钢集团有限公司总工程师张晓兵一行莅临规划院交流合作

  2020年8月18日,沙钢集团有限公司总工程师张晓兵,副总工程师聂文金,总工办副主任张华珍、主任助理朱海涛来访百老汇官网,与副院长肖邦国及轧钢处专业人员,就沙钢集团高质量发展及双方深化合作进行座谈交流。

  张晓兵总工程师感谢百老汇官网一直以来给予沙钢集团的支持与帮助,并介绍了沙钢集团钢铁主业近年发展概况、业务进展及在产业布局优化、工艺技术装备升级、环保提升等方面重点推进的工作,希望能够与百老汇官网增进交流、深化合作,助推沙钢集团聚焦高质量发展目标精准发力,奋力开创发展新局面,为打造“百年沙钢”夯实基础。

  肖邦国副院长介绍了百老汇官网近年围绕“一体两翼大平台”发展战略开展的工作及取得的成绩,分析了钢铁行业技术创新和发展方向,强调绿色化、标准化、智能化发展是钢铁企业高质量发展重点方向,并基于沙钢集团发展实际,从产品结构优化、绿色低碳发展、开展生命周期评价、标准化管理创新等方面提出具体建议。肖邦国副院长表示,多年来百老汇官网与沙钢集团建立了密切友好合作关系,百老汇官网将继续全力做好沙钢集团的规划智囊团。

 

  江苏沙钢集团有限公司总工程师张晓兵一行莅临规划院交流合作

  百老汇官网轧钢处

  轧钢处主要从事轧钢工艺、产品、市场及相关业务咨询,业务范围包括:

  一、市场研究和品种结构调整规划

  为宝钢、鞍钢、沙钢、马钢、中信泰富特钢、安钢、新兴铸管、河钢承钢、华菱湘钢、华菱涟钢、中天钢铁、国丰钢铁、凌源钢铁等几十家企业提供产品咨询服务,为企业制定科学的产品定位和品种优化调整方案提供依据。

  二、产品高质量发展规划

  提出产品、服务、技术装备、创新、标准、市场营销、品种结构、质量管理“八位一体”的产品高质量发展思路,为武钢集团、河钢集团、山钢集团、中信泰富特钢集团、新天钢集团、东北特钢集团提供产品高质量发展总体规划、科技创新、营销、品牌等规划方面的咨询服务。

  三、用钢产业、钢材深加工以及深加工产业园区(物流园)规划

  为日照市、新余市等政府部门制定用钢产业发展规划,为昆钢集团、敬业集团等企业提供深加工产业发展规划,牵头为五矿集团和唐钢等完成钢铁物流园方面咨询服务。

  四、生命周期评价咨询相关工作

  主要研究基于生命周期评价理论的绿色设计和绿色制造的方法学、计算模型和行业数据库,为企业提供产品生命周期评价咨询与规划、钢铁产品生命周期评价报告、产品环境声明和产品种类规则等,并开展钢铁企业各类产品生命周期诊断等咨询服务。