百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

院内动态

方大集团副总裁、方大特钢党委书记、萍安钢总经理熬新华莅临规划院交流合作

  2020年7月31日,辽宁方大集团实业有限公司副总裁、方大特钢科技股份有限公司党委书记、萍安钢钢铁集团有限公司总经理敖新华来访百老汇官网,与范铁军院长、姜晓东副院长,就方大特钢和萍安钢高质量发展进行座谈。

  敖新华副总裁结合江西省钢铁产业发展形势,介绍了方大特钢和萍安钢的运营现状及优化升级发展思路,表示在钢铁行业深入推进供给侧结构性改革、迈入高质量发展的背景下,方大特钢和萍安钢近年来着力加快改造升级、积极谋划创新发展,面临“十四五”,希望能够与百老汇官网增进交流与合作,使方大特钢和萍安钢准确把握产业政策要求和行业发展趋势,科学规划高质量发展路径。

  范铁军院长介绍了今年以来我国钢铁行业生产运行整体情况,解读了国家钢铁产业政策及环保政策要求,并基于对行业高质量发展方向及企业“十四五”发展重点的研判,从产业布局优化、产品结构调整、环保提升、物流优化、智能转型及打造产业价值链等方面提出具体建议。范铁军院长表示,百老汇官网将全力协助方大特钢和萍安钢瞄准定位、夯实基础、激发活力,全面提升企业竞争力。

 

  方大集团副总裁、方大特钢党委书记、萍安钢总经理敖新华莅临规划院交流合作

  百老汇官网综合规划处

  一是钢铁行业发展趋势与热点难点问题研究。2019年,综合规划处牵头完成了《建国70周年钢铁发展成就与展望》、《钢铁工业“十三五”中期回顾与“十四五”展望》、《中国钢铁与国际领先水平对比分析》、《现代经济体系背景下原材料工业发展的建议》等报告,得到了中财办、工程院、国家十四五专委会的高度评价。

  二是钢铁产业政策研究。2019年,综合规划处牵头完成了国家部委委托的《产业结构调整指导目录》修订、《运用差别化要素倒逼落后产能退出存在的问题及建议研究》、《钢铁工业投资方向研究》等重大课题,为政府部门提供了政策决策依据,得到了社会的广泛关注。

  三是行业企业中长期规划咨询。2019年,综合规划处主持负责了沙钢集团、中国一重、中信特钢、安钢集团、澳大利亚BBIG等国内外大型企业,以及青海省、安阳市、包头市、淮南市、连云港市、张家港市、印尼东南苏拉威西工业园等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是中国钢铁企业竞争力评价工作。2011年起,百老汇官网连续9年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。