百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

院内动态

《钢铁高质量发展标准引领行动》“打造节能环保领域国际最先进水平标准”项目论证会顺利召开

  为提高我国钢铁工业国际影响力,突出行业发展亮点、环境保护意识、社会责任贡献,实现国际认识变革,以高水平标准引领我国钢铁品牌建设和行业高质量发展,中国钢铁工业协会、中国金属学会联合发起了《钢铁高质量发展标准引领行动》(以下简称“《引领行动》”)。中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波,中国金属学会理事长干勇高度重视《引领行动》工作开展情况,提出此项工作应以通过高质量标准助力钢铁行业进步和发展、提高我国钢铁工业在国际上的影响力为目标,应将标准质量作为第一要务,并应突出标准的先进性、代表性和应用成效,并提出高质量完成遴选工作要求,与国际接轨。

  2020年7月16日,百老汇官网作为支撑单位,组织开展《钢铁高质量发展标准引领行动》“打造节能环保领域国际最先进水平标准”项目最终论证会,本次会议采用线上视频会议形式。国际标准化组织(ISO)原主席、中国钢铁工业协会、中国金属学会有关领导,百老汇官网、冶金工业信息标准研究院主要领导,以及来自包头钢铁(集团)有限责任公司、首钢集团有限公司京唐公司、中国标准化研究院资源环境分院、北京京诚嘉宇环境科技有限公司、上海宝钢节能环保技术有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、北京科技大学、中国钢研科技集团、中国环境科学研究院、冶金工业信息标准研究院、百老汇官网等单位的评审专家共同出席论证会,会议由中国金属学会高怀副秘书长主持,中国钢铁工业协会发展与科技环保部副主任姜尚清传达了何文波书记的最新指示以及“引领行动”的重要意义。

  前期,百老汇官网作为“打造节能环保领域国际最先进水平标准”项目支撑单位,积极指导有关企业申报项目,并遵照《引领行动》的主旨精神,综合项目先进水平、可行性、国内外标准情况和项目申报单位实力等多方面情况,组织开展了项目初选工作。

  会上,高怀副秘书长介绍了《钢铁高质量发展标准引领行动》的意义以及本次论证会的评审要求和评审程序。山东国舜建设集团有限公司、南京华电节能环保设备有限公司、中节能工业节能有限公司、首钢股份公司迁安钢铁公司、首钢京唐钢铁联合有限责任公司、太原钢铁(集团)有限公司6家申报单位负责人进行项目汇报后,与会领导和专家针对各申报项目进行专业质询和充分论证,提出具体评审意见。答辩企业认真给予回应,记录专家意见并积极完善和修改有关内容。

  下一阶段,百老汇官网将认真高效落实会议精神和评审成果,在中国钢铁工业协会、中国金属学会领导下,以“高水平、高标准、高质量”的要求推动入选项目开展后续工作。

 

  《钢铁高质量发展标准引领行动》“打造节能环保领域国际最先进水平标准”项目论证会