百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

行业要闻

日照市到2025年要建成全球最大的超薄带钢生产基地

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现将日照先进钢铁制造基地生产冶炼区基本情况和环境影响评价情况公示如下:

  一、园区名称及概要

  园区名称:日照先进钢铁制造基地生产冶炼区

  园区概要:日照先进钢铁制造基地生产冶炼区初步规划范围横跨日照市东港区和岚山区,规划范围东至沿海路,南至化工大道及化工园东区,西起厦门路,北至临钢路,规划面积约23.55平方公里。

  产业定位:规划建设先进钢铁集中冶炼区及部分上下游配套产业,到2025年,建成全球最大的超薄带钢生产基地、品种齐全的高端板带材生产基地,具有国际一流竞争力的世界级沿海先进钢铁制造基地。

  规划时限2020—2025年,近期2020—2022年,远期2023—2025年;基准年2019年。

  二、园区建设单位:日照市工业和信息化局

  联系人:孙舒明

  电话:0633-8781662;19963383315

  地址:日照市泰安路33号

  邮箱:rzsgtb@rz.shandong.cn

  三、环评单位名称

  环评机构名称:山东省环境保护科学研究设计院有限公司

  通讯地址:济南市历山路63号

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  环境影响评价工作程序:根据《环境影响评价法》的规定,我单位委托山东省环境保护科学研究设计院有限公司编制园区规划环境影响报告书,经专家评审后报日照市行政审批局审查,审查通过建设项目方可入区投资建设。

  环境影响评价工作内容:收集有关资料,进行规划方案的合理性分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,并进行环境影响预测和评价环境影响;汇总、分析所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

  五、公众意见表的网络链接

  目前本园区规划正处于环境影响评价初期阶段,为使周边受影响的居民更好的了解本园区规划,特发布此消息。欢迎广大居民向建设单位提出宝贵的意见和建议,内容包括:园区选址合理性、园区规划建设内容、环境保护方案方面的建议及公众对园区环保工作的意见和建议。

  公众意见表请见附件。

  六、提交公众意见表的方式和途径

  在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众可以通过信函、电话、传真、电子邮件或者其他方式向建设单位反馈书面意见表(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式)。欢迎提出宝贵意见和建议。