百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

行业要闻

12家钢企上榜财富世界500强

  8月10日,2020年财富世界500强榜单发布。据统计,钢铁行业共有12家企业上榜。其中,排名前三的钢铁企业为中国宝武钢铁集团、安赛乐米塔尔、韩国浦项制铁公司,排名分别为第111名、146名和194名。

  8月10日,《财富》中文网发布了2020年《财富》世界500强排行榜。据统计,今年世界范围内共有12家钢企入选世界500强,中国宝武集团排名首次超过安赛乐米塔尔,在世界钢企排名中位列第一。

  在上榜的12家世界钢企中,中国钢铁企业共有7家,分别为中国宝武钢铁集团、河钢集团、青山控股集团、江苏沙钢集团、鞍钢集团、首钢集团、山东钢铁集团。其中,山东钢铁集团首次上榜。具体排名如下表——

  今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入达到33万亿美元,创下历史新高,接近中美两国GDP的总和。进入排行榜的门槛(最低销售收入)也从248亿美元提高到254亿美元。

  今年排行榜最引人注目的变化是中国大陆公司实现了历史性跨越:今年,中国大陆(含香港)公司数量达到124家。加上台湾地区企业,中国共有133家公司上榜。其中,中国石化、国家电网、中国石油分列第二、第三、第四位。