百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

行业要闻

中国宝武盐城精品钢基地项目最新进展

  为落实盐城市委、市政府关于确保年内宝武盐城精品钢基地项目开工建设的指示和要求,7月23日,盐城市市场监管局主动对接服务宝武盐城精品钢基地项目,与宝武盐城钢铁工程指挥部联合召开项目审批“一门式”服务机制建设对接交流会。宝武盐城钢铁工程指挥部总指挥助理刘国斌一行,市市场监管局局长、党组书记刘永前,副局长、党组副书记季鹏飞,副局长杨樾,滨海港工业园区副主任龚春红等参加交流会。

  刘永前局长对宝武盐城钢铁工程指挥部一行来盐表示热烈欢迎,他表示,宝武盐城精品钢基地项目落户盐城是盐城经济发展的一件大事,也是全市人民的热切期盼。市市场监管局责无旁贷,一定要全力以赴,把这项工作作为全局的重点工作来抓,高效率、高质量地做好宝武盐城精品钢基地项目落地的各项服务工作。刘永前局长要求,市局和滨海局要上下贯通,明确专人负责,全局协同联动,迅速建立畅通的24小时不间断联络服务机制。各部门要与宝武盐城钢铁工程指挥部实现无缝对接,凡是涉及市场监管的项目,不仅要急事急办、特事特办,还要靠前提示、主动提示,为指挥部提供便捷服务清单。要通过服务重特大项目,检验队伍,全力争先。

  刘国斌总指挥助理介绍了宝武盐城精品钢基地项目的进展情况,并表示,指挥部梳理出的300多项审批需求中,有近1/3的项目涉及到市场监管部门。通过这次交流会的探讨,指挥部已经对审批项目有了较深的认知。他表示,下一步,宝武盐城钢铁工程指挥部将明确专人与市场监管部门对接。通过双向互动,力争更快更好地将项目落地。

  季鹏飞、杨樾副局长解答了宝武方面提出的相关审批等问题,并表示我局对宝武项目涉及行政审批、特种设备安装、监督检验等预先介入,提供全过程的优质服务。

  龚春红副主任对宝武盐城精品钢基地项目的服务和对接交流了情况,市局行政审批处介绍了特种设备安全管理的相关要求、操作人员的考核发证程序和工业产品生产许可有关情况。

  市局办公室、行政审批处、登记注册指导处、应急管理与新闻宣传处、省特检院盐城分院相关部门负责人参加交流会。