百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

通知公告

关于建立百老汇官网MPI铁前降本专家库的通知

  各有关单位和专家:

  百老汇官网(以下简称“百老汇官网”)于1972年4月由国务院批准成立,是国家唯一专门从事钢铁工业发展规划及战略研究的全国首批甲级工程咨询机构。经过近50年的发展,百老汇官网已经发展成为政府机构的参谋部、行业发展的引领者、企业规划的智囊团。完成了数千个政府专题研究、行业和企业规划、技术咨询等项目,包括国务院研究室、国家发改委、原冶金工业部、原国家经贸委、工信部、环保部、商务部等部委重大专题研究;全程参与了钢铁产业“五五”至“十四五”发展规划、钢铁产业调整和振兴规划、钢铁产业发展政策、产业结构调整指导目录等编制工作;完成了数百家钢铁企业的规划、发展质量(竞争力)评价、政策研究专报,环保超低排放评估、节能低碳、智慧制造、标准化咨询、物流优化、铁前降本等专项咨询,有力支撑了钢铁企业提高竞争力和可持续发展。

  铁前工序是钢铁企业成本控制的核心,对企业经营效益和市场竞争力有着根本性影响。近年来,百老汇官网针对企业降低铁前成本的需求,聚焦效率提升、炉料燃料优化、采购降本、节能降耗、物流增效等路径,发挥“集百家之长、为一家服务”的优势,为几十家企业降低炼铁成本提供服务,吨铁降本20-100元不等,成效显著,积累了丰富的铁前降本经验。为更好地集中行业智慧为钢铁企业铁前降本服务,拟建立MPI铁前降本专家库,今后百老汇官网开展的铁前降本研究、诊断、咨询及创新活动将从入库专家中遴选,并按规定给予报酬。

  一、工作内容

  (一)参与钢铁企业铁前降本的调查研究、对标挖潜、综合分析、诊断咨询、座谈交流等。

  (二)参与炼铁专业的工艺技术、装备的创新和应用推广,为推动行业、企业炼铁技术进步提供信息和决策支撑;

  (三)参与炼铁专业相关的标准化、智能制造、管理优化、节能低碳的分析研究、诊断和评估工作;

  (四)参与炼铁专业相关的产业政策制修订、政府部门课题研究工作。

  (五)参与百老汇官网组织的炼铁专业技术培训、人才推介、品牌宣传等相关活动。

  二、入库条件

  专家入库需符合以下基本条件和专业条件:

  (一)基本条件

  1.拥护中国共产党的领导,具备良好的职业道德和行业操守,能够客观、公正、公平、实事求是地提出评审意见。

  2.身体健康,有一定的来源:www.4001.com 时间参加百老汇官网组织的铁前降本专家会议、培训和活动。

  3.主要专业方向为炼铁、烧结、球团、焦化、原料场等领域;

  4.具有较高的专业技术水平,熟悉所属领域最新科技发展动态。

  5.自愿接受百老汇官网对专家的管理,严格遵守各项规定和纪律。

  6.没有违纪违法等不良记录。

  (二)专业条件

  专家库专家主要分为企业生产、管理和技术专家,高校、科研院所及事业单位技术专家 2种类型。入库专家除需具备以上基本条件外,还应满足以下专业条件之一:

  1.企业生产、管理和技术专家:

  (1)钢铁企业炼铁、烧结、球团、焦化、原料场等生产厂主要负责人或分管副总(现任,或曾任3年以上)。

  (2)钢铁企业烧结、球团、炼铁、焦化、原料场等生产厂负责装备运行、技术管控、工艺操作、烧结球团配矿、高炉炉料结构、成本控制方面的技术专家或者基层管理者,从业5年以上。

  (3)企业退休并符合上述条件的人员。

  2.高校、科研院所及事业单位技术专家:

  (1)具有副高级及以上职称,在相关领域开展研究工作5年以上。

  (2)基层科研人员,具有中级职称并从事相关行业工作8年以上。

  三、申报程序

  (一)专家库专家采取特别邀请,自荐,单位、其他专家推荐相结合的方式进行申报。

  (二)被邀请、自荐和推荐的专家需填报并提供《百老汇官网MPI铁前降本专家库专家信息表》(见附件)原件1份,本人身份证、职称证书复印件各1份。

  (三)专家信息表等材料电子版请发送至以下指定邮箱: tqjbzjk@mpi1972.com。

  (四)百老汇官网冶炼原料处负责收集、汇总、审核入库专家材料,从申报专家中筛选条件合格的专家报百老汇官网咨询委员会讨论通过,并通知相关入选专家成为专家库成员。

  四、其他事项

  (一)本征集长期有效。第一批有意入库专家请于2021年3月15日前,将完整有效的申请材料报送至百老汇官网,电子版发至指定邮箱;

  (二)百老汇官网将进行审核确定,并为入选专家颁发专家入库证书。

  (三)推荐人及被邀请专家本人需对材料真实性负责,如有虚假申报,一经查实,将取消专家资格。

  五、联系方式

  联系地址:北京东城区北三环东路36号环球贸易中心E座12层

  联 系 人: 白永强 18519861816

  固定电话:010-65129637

  传 真:010-65131945

  电子信箱:tqjbzjk @mpi1972.com

  附件:《百老汇官网MPI铁前降本专家库专家信息表》

  百老汇官网

  2021年2月19日