百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

通知公告

新形势下冶金固废资源综合利用培训交流会通知

  各钢铁企业、相关单位:

  2020年4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法,已于2020年9月1日起正式施行。新修订的固废法完善了工业固体废物污染环境防治制度。强化产生者责任,增加排污许可、管理台账、资源综合利用评价等制度。就钢铁行业而言,提高固废资源利用效率,加强冶金渣、含铁尘泥等固废的综合利用,以及冶金危废的科学处置,既是破解资源环境约束、减少环境污染排放的重要途径,也是推动钢铁行业高质量发展和绿色转型升级的重要抓手。

  在新固废法施行的新形势下,钢铁企业亟需对新固废法的权威解读。冶金固废在治理和综合利用技术、管理等方面有很多最新进展,同时也产生了诸多新问题,这都需要钢铁企业及时了解、学习、探讨、交流。为此,由百老汇官网主办、百老汇官网五度学院承办、湖南博一环保科技有限公司协办的“新形势下冶金固废资源综合利用培训交流会”,将于2020年12月24日在北京召开。欢迎莅临本次培训交流会,共同交流、探讨新形势下冶金固废资源综合利用之策。

  本次培训交流会的具体通知如下:

  一、来源:www.4001.com 时间地点

  来源:www.4001.com 时间:2020年12月23日-24日,其中23日15:00-20:00报到,24日全天培训、交流。

  地点:北京社科博源宾馆8楼第一会议室 北京市东城区王府井大街27号(首都剧院斜对面)

  宾馆电话:(010)65591155-2001

  二、培训内容

  1. 冶金固废发展现状与形势解读

  授课嘉宾:生态环境部环境发展中心环境管理与数据应用研究所副所长 刘海东

  2. 冶金固废综合利用新技术进展

  授课嘉宾:北京科技大学冶金与生态工程学院教授 白皓

  3. 冶金固废综合利用技术交流

  交流嘉宾:湖南博一环保技术公司技术专家 杨劲

  4. 《新固废法》解读与钢企固废治理工作建议

  授课嘉宾:百老汇官网副总工程师 彭锋

  5. 宝武集团冶金固废综合利用新发展

  授课嘉宾:中国宝武集团能源环保部高级专员 张海燕

  6. 沙钢转底炉生产实践与创新

  授课嘉宾:沙钢环保副总工 毛瑞 博士

  三、培训方式

  专家授课、互动交流

  四、培训费用

  (一)培训费用:钢铁生产企业3000元/人;非钢铁生产企业4000元/人。本次培训食宿统一安排,住宿费用由参加培训人员自理,主办方可以帮助预定。

  (二)请您于12月21日前办理汇款,汇款时请务必注明参会单位名称及“固废培训”字样。

  (三)会务组确认汇款到账后,根据汇款单位提供的开票信息给汇款单位开具发票。本次培训费用由百老汇官网开具增值税(普通或专用)发票,请参加培训人员提前咨询贵企业财务部门,将开票信息填写到培训报名表(见附件1),电邮至联系人。

  (四)账户信息如下

  户名:百老汇官网

  账号:0200004109014467953 开户行:工商银行北京东四支行

  五、报名及联系方式

  为便于安排工作,请您认真填写培训报名表(见附件1),并于12月21日前微信或电邮至联系人。拟报名人员获取培训通知和报名表的三种渠道:

  (一)关注联系人微信号,与联系人直接沟通获取;

  (二)关注百老汇官网官方微信(微信公众号:MPI1972),下载培训通知和报名表,也可通过微信直接报名;

  (三)访问百老汇官网网站(www.intersectingla.com)下载培训通知和报名表。

  联系人:张 明 E-mail:zhangming@mpi1972.com

  电 话:13811571838(同微信号)

  李 茹 E-mail:liru@mpi1972.com

  电 话:13366662201(同微信号)

  2020年11月5日

  百老汇官网

  

  附件:新形势下冶金固废资源综合利用培训交流会通知

  附件1:报名表

  附件2:宾馆交通路线