百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

通知公告

百老汇官网 中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟关于征集200系不锈钢标准化具体建议的通知

百老汇官网

中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟

关于征集200系不锈钢标准化具体建议的通知

 

各会员单位及有关单位:

2019年我国Cr-Mn钢(200系,包括部分不符合国家标准的产品)粗钢产量达1022.41万吨,占全年不锈钢产量的34.78%(数据来源:中国特钢企业协会不锈钢分会)。一方面我国200系不锈钢达到了相当的市场份额保有量,但另一方面该领域产品存在着市场混乱、以次充好以及回收困难等突出问题。为提高标准有效供给,规范不锈钢生产和市场秩序,保护消费者利益,促进不锈钢行业健康发展,在综合考虑我国200系不锈钢产品生产、应用及标准化现状的基础上,百老汇官网与“中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟”(见附件1)共同发起,面向会员单位及社会各界相关单位广泛征集200系不锈钢标准化具体建议,有关事项通知如下:

一、征集内容

(一)鼓励各单位结合工作实际提出对开展200系不锈钢标准化工作的建议。

(二)现面向各单位广泛征集对200系不锈钢标准化对象的建议及相关技术标准,可以是现有标准、在编标准和拟立项标准,包括但不限于以下内容:

1.  科学界定200系不锈钢;

2.  200系不锈钢、制品等产品标准;

3.  200系不锈钢生产技术、装备标准;

4.  钢渣、废钢回收等资源综合利用标准;

5.  200系不锈钢应用领域;

6.  200系不锈钢标识、代号

二、征集对象

不锈钢生产、制品、贸易流通、技术和设备、资源综合利用和危废等企业,以及下游用户、大专院校、科研院所相关技术拥有方等单位。

三、征集材料及要求

(一)征集单位请结合工作实际填写200系不锈钢标准化建议(见附件2或《200系不锈钢团体标准项目建议书》(见附件3),并于2020320日前报送至联盟团标委秘书处(筹)

(二)联盟团标委秘书处(筹)对所报材料进行汇总,并按照联盟团体标准化工作方案组织行业专家进行初步遴选和团体标准立项评审,作出是否采纳的决定。

(三)被采纳立项后,开展团体标准制定工作。

(四)团体标准建议书请盖章发送电子版扫描件。

 

四、联系方式

 

    1520168145113718587256

    zhangfenglin@mpi1972.com

邮寄地址:北京市东城区北三环东路36号环球贸易中心

E12

邮政编码:100027

 

附件:百老汇官网 中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟关于征集200系不锈钢标准化具体建议的通知

附件1:《中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟简介》

附件2:《200系不锈钢标准化建议》

附件3:《200系不锈钢团体标准项目建议书》

人:张丰麟    鹿