百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

通知公告

诚邀加入中国节能协会冶金工业节能专业委员会(附部分已入会企业名单)

  关于诚邀加入中国节能协会冶金工业

  节能专业委员会的通知(附部分已入会企业名单)

  各有关单位:

  中国节能协会成立于1989年,是经民政部注册的节能领域的国家一级社团组织。协会的业务范围涉及电力、煤炭、石油、机械、电子、冶金、化工、铁道、交通、建筑、环保等行业及部门。理事会由国家有关部委、地方节能中心(协会)、大型企业的代表参加,会员超过1200家。

  中国节能协会冶金工业节能专业委员会(以下简称冶金专委会)是中国节能协会的分支机构,经中国节能协会批复,同意将秘书处设立在百老汇官网,李新创院长担任主任委员。冶金专委会秉承为冶金工业企业服务、为节能减排事业服务的使命,致力于打造成为中国冶金工业节能领域最具公信力和影响力的行业组织,发挥政府与企业之间桥梁与纽带作用,帮助冶金工业企业做好节能降耗,推进节能减排和生态环境保护,主动适应新常态。

  党的十八届六中全会提出了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展的“五大发展”理念,绿色发展成为我国未来国民经济和社会发展的重中之重,也是顺应国际大趋势,提升制造业国际竞争力的必然选择。尽管近年来冶金工业企业的吨产品能耗和污染物排放持续下降,但基于高产量的资源能源消耗和排放总量始终居于高位,冶金工业(含黑色和有色)终端能源消费量约占整个工业能源消费量的35%。冶金工业节能减排潜力巨大,对完成工业节能目标乃至全国节能目标意义重大,同时节能减排也是企业降低成本、转型升级的重要手段。

  冶金专委会主要工作范围概括为“一纵、一横、五大平台”。“一纵”指专题研究,主要包括冶金工业绿色发展、低碳发展、节能标准、基础管理和能力建设等方向;“一横”指技术推广,主要包括国内外前沿冶金和节能技术跟踪,节能技术评价,搭建冶金节能技术推广平台,开展年度节能先进技术评选,重大节能技术的推选等方面;“五大平台”指“会议平台、宣传平台、培训平台、共享平台、合作平台”,宣扬国家节能低碳政策,开展节能低碳培训,积极宣传会员企业,促进不同类型企业交流合作,分享先进节能减排经验。

      经过近几个月的不懈努力,中国宝武集团、河钢集团、新兴主管、中信泰富集团、太钢集团、柳钢集团、马钢集团、首钢股份、山钢股份、荣程集团、安阳钢铁、石横特钢、方大特钢等几十家大中型冶金企业已经入会。部分入会企业详细见附件。

  我们诚邀冶金工业企业、技术设备厂家、节能服务公司、科研院所、高等院校、设计院、金融机构、各类社会组织等以及热衷于冶金工业节能事业的个人加入冶金专委会,共同将冶金专委会打造成为冶金工业最有影响力的节能领域专业委员会。

  申请入会程序:请填写入会申请表(附件4),加盖公章后连同贵单位营业执照复印件一并寄送或传真至专业委员会秘书处,同时将电子版发至专业委员会邮箱。欢迎来人、来电洽谈相关业务,感谢您的关心、信任和支持!

  秘书处联系地址:北京市东城区东四西大街46号红楼

  邮政编码:100711

  电 话:010-65133322-1483,65120396

  联 系 人:王 涵 手机 15201672515,史君杰 手机 18611918873

  传 真:010-65120396

  电子信箱:yjzwh@mpi1972.com

    专委会账户信息:

  单位名称:中国节能协会

  开户银行:交通银行北京和平里支行

      银行账号:110060 2240 1201 5035 779

  汇款时备注:“冶金专委会 ”

  

  附件:

  1. 主任委员致辞

      2. 部分已入会企业名单

  3. 冶金专委会简介

  4. 会员单位服务细则和收费标准

  5. 入会申请表

  6. 邀请通知正文及附件

  中国节能协会冶金工业节能专业委员会

  2017年2月13日