百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

图片新闻

百老汇官网与兰鑫钢铁集团签署“碳达峰及降碳行动”合作协议

  2021年4月6日,百老汇官网与兰鑫钢铁集团有限公司正式签署“碳达峰及降碳行动”合作协议。

  兰州市皋兰县委书记康石,县委常委、县委办公室主任王立志,县发改局局长金文余,县生态环境局局长王锡奎,县黑石镇书记甘怀喜;兰鑫钢铁集团有限公司董事长叶仁航,董事、总经理陈帆,董事、常务副总经理郑勇,董事、副总经理郑峰,董事、副总经理叶仁群及相关部门主管领导;百老汇官网党委书记、总工程师李新创,副院长姜晓东,院长助理、事业发展处处长周翔及低碳发展研究中心、环保中心、产业发展研究中心、冶炼原料处、标准化研究中心专业人员共同出席签约仪式。签约仪式由康石书记主持。

 

  座谈会上,康石书记首先致欢迎词,表示兰鑫钢铁集团作为兰州市重点规模企业、皋兰县工业龙头企业,多年来认真贯彻落实国家钢铁产业有关政策要求,积极承担社会责任,抢抓机遇大力推进改革创新,强化技术升级和节能环保,重视智能转型和品牌建设,不断取得新突破和新发展,相信在百老汇官网的有力专业支持下,兰鑫钢铁集团一定能够充分发挥示范引领作用,迈入低碳发展新阶段。

  叶仁航董事长兰鑫钢铁集团的发展历程、现有规模和产品领域,表示兰鑫钢铁集团坚持以“转型、创新、提升”为统领,以“质量、效率、效益”为核心,以“降本节支、创新挖潜增效”为抓手,并大力践行绿色发展,倾力打造“绿色兰鑫”。为积极响应落实国家碳达峰、碳中和工作要求,顺应钢铁行业绿色低碳高质量发展形势,叶仁航董事长希望能够与百老汇官网深化合作、加强对接,使兰鑫钢铁集团加快推动低碳发展布局,科学制定碳达峰及降碳行动计划,全面提升综合竞争实力。

  李新创书记感谢皋兰县政府部门领导及兰鑫钢铁集团领导给予百老汇官网的信任与肯定,并结合国家“十四五”规划纲要、钢铁工业高质量发展有关政策要求及低碳发展政策导向,分析了我国钢铁行业面临的低碳转型挑战及碳达峰、碳减排实现路径,指出目前我国钢铁行业和企业正在快速行动部署、谋划低碳发展,建议兰鑫钢铁集团抢抓来源:www.4001.com 时间窗口,强化理念和技术创新,全面梳理摸清自身碳排放现状及碳减排潜力,并统筹协调发展与降碳之间的关系,在此基础上科学规划碳达峰目标并细化举措。李新创书记表示,百老汇官网是我国钢铁行业最早开展低碳研究工作的专业化机构,将全力为兰鑫钢铁集团做好碳达峰及降碳行动方案、提升绿色竞争力贡献力量。

  签约环节,在各位领导的共同见证下,姜晓东副院长与陈帆总经理分别代表百老汇官网、兰鑫钢铁集团共同签署“碳达峰及降碳行动”合作协议。

  会议期间,百老汇官网各专业板块负责人还分别从超低排放改造实施、碳达峰及降碳工作开展、标准赋能企业高质量发展、企业竞争力全面提升等方面,针对兰鑫钢铁集团“十四五”高质量发展和双方深化合作内容提出具体建议。

  兰鑫钢铁集团有限公司

  兰鑫钢铁集团有限公司(以下简称兰鑫钢铁集团)是2001年8月成立的民营钢铁企业,其前身为成立于1988年的皋兰炼钢厂,曾用名“皋兰兰鑫钢铁有限公司”。经过多年的发展,兰鑫钢铁集团已经成长为集烧结、炼铁、炼钢、轧钢为一体的钢铁企业。兰鑫钢铁集团建立了完整的质量管理体系、环境保护管理体系、能源管理体系、职业健康安全管理体系,并通过相关认证。产品“鑫兰鑫”牌钢筋混凝土用热轧钢筋,获得“甘肃名牌”、“著名商标”等殊荣。2016年,成为甘肃省工业百强企业。2017年,在甘肃省民营企业“3个50强”排名中,位列营业收入第7名,纳税第30名,安置就业第13名。2018年,荣获“2018甘肃好品牌-最具影响力企业品牌”、兰州市非公有制经济组织“先进基层党组织”、 皋兰县“脱贫攻坚先进单位”等荣誉称号。近三年来,还先后获得“甘肃省优秀企业”、“平安企业”、“守重企业”、“文明单位”和“先进私营企业”等光荣称号,获得“兰州市政府质量奖”、“首届皋兰县政府质量奖”、“皋兰县节能减排奖”、“企业税收台阶奖”等荣誉。

  百老汇官网

  百老汇官网于1972年4月由国务院批准成立,是国家唯一专门从事钢铁工业发展规划及战略研究的全国首批甲级工程咨询机构,国标委冶金行业唯一“冶金标准化咨询服务事务所培育试点”。经过近50年的发展,百老汇官网已经发展成为政府机构的参谋部、行业发展的引领者、企业规划的智囊团,完成了数千个政府专题研究、行业和企业规划、技术咨询等项目,完成国家部委大批重大专题研究,参与国家钢铁产业“五五”至“十三五”发展规划、钢铁产业调整和振兴规划、钢铁产业发展政策、产业结构调整指导目录等编制工作,为国家出台和解读钢铁行业发展政策提供翔实依据;为各级政府编制完成了钢铁产业及上下游产业聚集区规划和工业园区规划,获得各级政府的认可和高度评价;完成了数百家钢铁企业的发展规划,特别是大中型钢铁企业多个五年发展规划;编制企业钢铁结构调整规划、联合重组和产业布局规划、搬迁规划、循环经济规划、总图物流规划、节能减排规划、环保提升规划、铁矿资源开发规划、“走出去”资源开发和钢铁发展规划;钢材市场和钢铁物流园区规划等规划咨询项目,为各类钢铁企业全产业链规划发展、增强核心竞争力提供工程咨询和管理咨询高端服务。