百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

图片新闻

中国节能协会冶金工业节能专业委员会第四次会员代表大会顺利召开

  

  2020年12月16-18日,由中国节能协会指导,中国节能协会冶金工业节能专业委员会(以下简称冶金专委会)主办,广西柳州钢铁集团有限公司、百老汇官网承办,南京华电节能环保设备有限公司、江苏嘉瑞丰机电设备有限公司、北京光合加科技有限公司支持的“中国节能协会冶金工业节能专业委员会第四次会员代表大会”在广西省柳州市召开。本次大会开设主会场及冶金专委会工作座谈会暨技术分组交流会。

  领导致辞

  中国节能协会副理事长房庆,广西柳州钢铁集团有限公司党委书记、董事长潘世庆先后为本次大会致辞。

    

  中国节能协会副理事长房庆致辞

  房庆副理事长表示,冶金专委会作为中国节能协会优秀的专业委员会之一,在推行冶金工业领域节能、促进冶金工业节能服务发展的过程中起到了重要助推作用,希望冶金专委会能够继续发挥平台优势,做好政策研究工作,加强服务企业能力,促进国际交流合作,为推动我国冶金工业节能低碳发展做出更多新的贡献。

  

  广西柳州钢铁集团有限公司党委书记、董事长潘世庆致辞

  潘世庆董事长表示,柳钢集团高度重视节能减排工作,近年依靠科技创新,不断加大力度推进节能降耗、环保提升工作,努力提高资源能源综合利用效率,并不断加强生产过程管控。未来,柳钢集团将继续坚守绿色高质量发展理念,稳步朝着“建一流集团、做世界强企、创领先价值、铸百年品牌”的愿景目标迈进。

  院士报告

  

  中国工程院院士、中国节能协会理事长江亿作报告

  中国工程院院士、中国节能协会理事长江亿作了题为《中国能源的低碳转型》的主旨报告。他指出,能源低碳转型现已成为国家战略,节约能源、减少能源需求是实现低碳转型的基础,我国制造业应明确低碳转型方向,以改变产品结构、改变工艺流程、提高用能效率等为路径加快节能减碳,通过低碳能源转型革命占领能源领域高端,促进新能源产业发展。

  颁发会员牌匾和专家库证书

   

  颁发会员牌匾

  

  颁发专家库证书

  会上,领导嘉宾为各会员单位及专家颁发了会员牌匾和专家库证书。

  发布《中国钢铁工业节能低碳发展报告(2020)》

    

  百老汇官网党委书记、总工程师,冶金专委会主任委员李新创发布《中国钢铁工业节能低碳发展报告(2020)》

  百老汇官网党委书记、总工程师,冶金专委会主任委员李新创发布了由中国节能协会冶金工业节能专业委员会和百老汇官网共同编制的《中国钢铁工业节能低碳发展报告(2020)》,从中国钢铁工业发展阶段研判、中国钢铁工业运行与预测、钢铁行业节能低碳发展状况、节能低碳发展趋势与展望四方面介绍了报告主要内容,并对我国钢铁和企业下阶段节能降碳工作开展提出专业建议。

  高端对话

   

  高端对话

  在高端对话环节,国家发改委原应对气候变化司巡视员谢极、国家节能中心原副主任徐志强、中国节能协会秘书长宋忠奎、中国金属学会副秘书长高怀、中国宝武钢铁集团有限公司处长戴坚齐聚一堂,共同围绕“碳达峰和碳中和背景下钢铁行业如何能源转型”议题发表见解,分析了我国钢铁行业加快能源转型、实现节能低碳的发展前景与路径选择。

  主题报告

    

  北京科技大学原校长张欣欣作报告

   

  广西柳州钢铁集团有限公司技术中心能源科科长冯祖强作报告

    

  中国宝武钢铁集团能源环保部处长戴坚作报告

    

  百老汇官网副总工程师、中国节能协会冶金专委会秘书长郜学作报告

  

  南京华电节能环保设备有限公司教授李菊香作报告

    

  金风科技北京光合加科技有限公司高级解决方案经理金圣喆作报告

   

  江苏嘉瑞丰机电设备有限公司总工朱庭楼作报告

  在主题报告环节,北京科技大学原校长张欣欣,广西柳州钢铁集团有限公司技术中心能源科科长冯祖强,中国宝武钢铁集团能源环保部处长戴坚,百老汇官网副总工程师、中国节能协会冶金专委会秘书长郜学,南京华电节能环保设备有限公司教授李菊香,金风科技北京光合加科技有限公司高级解决方案经理金圣喆,江苏嘉瑞丰机电设备有限公司总工朱庭楼,分别就2060碳中和与加速低碳钢铁技术研究,广西柳州钢铁集团有限公司节能减排先进经验介绍,构建钢铁企业绿色发展指数、引领中国钢铁工业高质量发展,冶金专委会2020年工作总结和2021年工作计划,钢铁全流程节能减排先进技术,清洁能源让钢铁行业离“碳中和”更近一步,智能高效节能电机系统在钢铁行业应用作精彩演讲。

  与会嘉宾与主持

  本次会议邀请国家发展改革委、中国工程院、国家节能中心、中国节能协会、中国金属学会、北京科技大学等政府部门、行业协会和科研机构领导。来自中国宝武、首钢、鞍钢、河钢、太钢、华菱钢铁、攀钢、柳钢、中信特钢、新兴铸管、山钢、安钢、新余钢铁、南钢、建龙集团、新天钢、敬业钢铁、沙钢、永钢、晋南钢铁、镔鑫钢铁等80余家钢铁企业及节能技术企业、节能设备厂家的领导和代表共同参加大会,与会代表200余人。

  百老汇官网副总工程师、中国节能协会冶金专委会秘书长郜学主持会议。

  座谈交流与参观

  

  铁前及公辅节能技术交流组

  

  钢轧及公辅节能技术交流组

  冶金专委会工作座谈会暨技术分组交流会分为铁前及公辅节能技术交流组、钢轧及公辅节能技术交流组两个小组同时举行。与会领导和代表共同围绕冶金专委会后续工作开展、钢铁先进节能技术装备创新与应用等内容进行业务探讨与对接洽谈,为钢铁节能技术交流合作搭建了良好交流平台,为钢铁行业加快绿色发展和提升竞争力起到助推作用。

  

  与会领导及代表参观柳钢厂区

  会议期间,与会领导和代表现场参观了柳钢厂区展览馆、2号高炉及二冷轧。