百老汇官网,www.4001.com

联系方式:010-65256519

图片新闻

中国节能协会冶金工业节能专业委员会第三次会员代表大会今日召开

  2019年12月20-21日,由中国节能协会冶金工业节能专业委员会(以下简称冶金专委会)主办,百老汇官网、中信泰富特钢集团承办,大冶特殊钢有限公司协办,南京华电节能环保设备有限公司支持的“中国节能协会冶金工业节能专业委员会第三次会员代表大会”在湖北省黄石市召开。本次大会开设主会场、钢铁工业“十四五”节能规划研讨会及冶金专委会工作座谈会暨技术分组交流会。

 

  主会场

  国家发改委气候司原巡视员谢极,中国节能协会常务副理事长房庆,湖北省黄石市人民政府副市长何运平,冶金专委会主任委员、百老汇官网院长李新创,中信泰富特钢集团副总裁、大冶特钢党委书记兼总经理谢文新,中国节能协会秘书长宋忠奎,北京科技大学原校长张欣欣,国家节能中心原副主任徐志强,中信泰富特钢集团安全环保部部长郭长波等领导及专家出席本次大会。来自中国宝武、鞍钢集团、河钢集团、中信泰富特钢集团、太钢集团、新兴铸管、柳钢集团、建龙集团、新天钢集团、荣程钢铁、南京钢铁等钢铁企业及节能技术企业、节能设备厂家的领导和代表共同参加大会,与会代表近170人。大会由冶金专委会常务副主任委员、百老汇官网副院长范铁军主持。

  主会场

  房庆常务副理事长、何运平副市长、谢文新副总裁先后为本次大会致辞。

  房庆常务副理事长表示,冶金专委会作为中国节能协会优秀的专业委员会之一,在推行冶金工业领域节能、促进冶金工业节能服务发展的过程中起到了重要助推作用,希望冶金专委会能够继续发挥平台优势,做好政策研究工作,加强服务企业能力,促进国际交流合作,为推动冶金节能低碳发展、打造绿色中国梦做出应有的贡献。

  

中国节能协会常务副理事长房庆致辞

  何运平副市长介绍了黄石市的发展历史、产业格局及冶金工业发展概况,表示黄石市委市政府高度重视绿色发展,尤其关注和支持冶金等传统优势产业的节能降耗和生态文明建设,坚持以绿色发展理念推进产业高质量发展,希望冶金专委会能够继续与黄石市冶金工业企业加强合作,为加快绿色转型、实现高质量发展提供指导、帮助和支持,共同开创黄石市冶金工业绿色发展新局面。

  

湖北省黄石市人民政府副市长何运平致辞

  谢文新副总裁介绍了中信泰富特钢集团下属核心子公司大冶特钢的发展变化和战略定位,表示近年大冶特钢将节能减排工作上升到企业可持续发展的全局高度,不断加大环保设施投入、提高资源能源循环利用效率、加强生产过程管控。未来,大冶特钢将继续坚持“清洁生产、优美环境”环保方针,推进绿色高质量发展。

  

中信泰富特钢集团副总裁、大冶特钢党委书记兼总经理谢文新致辞

  会上,李新创院长发布了由中国节能协会冶金工业节能专业委员会和百老汇官网共同编制的《中国钢铁工业节能低碳发展报告(2019)》,从国内外经济形势变化研判以及我国钢铁行业运行情况、行业发展趋势、钢铁节能现状与预测四方面介绍了报告主要内容,并对我国钢铁和企业后续节能工作开展提出专业建议。

  

冶金专委会主任委员、百老汇官网院长李新创发布《中国钢铁工业节能低碳发展报告(2019)》

  

冶金专委会常务副主任委员、百老汇官网副院长范铁军主持大会

  在发放会员牌匾环节,领导嘉宾为各会员单位颁发了会员牌匾。

  

领导嘉宾为各会员单位颁发会员牌匾

  冶金专委会秘书长、百老汇官网能源处处长郜学从会员发展、活动开展等方面详细汇报了冶金专委会2019年工作总结及2020年工作计划。

  

冶金专委会秘书长、百老汇官网能源处处长郜学作汇报

  中信泰富特钢集团安全环保部副部长陆海军介绍了近年中信泰富特钢集团在节能减排方面开展的实践工作及取得的积极成效。

  

中信泰富特钢集团安全环保部副部长陆海军作介绍

  钢铁工业“十四五”节能规划研讨会

  在钢铁工业“十四五”节能规划研讨会上,郜学秘书长介绍了钢铁工业“十四五”节能规划相关情况,与会领导和代表重点围绕“十四五”钢铁工业生产工艺变革、节能潜力、节能技术工艺推广和应用及发展趋势开展研讨。

  

钢铁工业“十四五”节能规划研讨会

  冶金专委会工作座谈会暨技术分组交流会

  冶金专委会工作座谈会暨技术分组交流会分为铁前及公辅节能技术交流组、钢轧及公辅节能技术交流组两个小组同时举行。与会领导和代表分别就冶金专委会后续工作开展、钢铁先进节能技术装备创新与应用等内容进行座谈与合作洽谈,为钢铁节能技术对接搭建了良好交流平台,为钢铁行业加快绿色发展和提升竞争力起到了推动作用。

  

铁前及公辅节能技术交流组

  

钢轧及公辅节能技术交流组

  会议期间,与会领导和代表共同参观了大冶特钢厂区。

  

与会领导和代表参观大冶特钢厂区